Procesos de la administración pública y su relación con la satisfacción de usuarios en la Municipalidad Provincial de Huánuco 2024 - Dominguez Pascal, Eric Deivis (2025)
El título de la presente investigación es: “Proceso de la administración pública y su relación con la satisfacción de usuarios en la Municipalidad Provincial de Huánuco, 2024”, teniendo como objetivo principal determinar de qué manera los procesos de la administración pública se relacionan con la satisfacción de los usuarios en la Municipalidad Provincial de Huánuco, 2024. Se empleó una metodología es de tipo aplicada, nivel explicativo-correlacional y de diseño descriptivo-correlacional-no experimental de corte transversal. La población 1 estuvo conformada por 385 colaboradores de la Municipalidad Provincial de Huánuco, la población 2 fue de 44 260 ciudadanos; mientras la muestra 1 fue de 41 colaborares y la muestra 2 estuvo conformada por 380 encuestados. La técnica fue la encuesta, el instrumento fue el cuestionario. Concluyendo en que, se determinó que los procesos de la administración pública se relacionan con la satisfacción de los usuarios en la Municipalidad Provincial de Huánuco, 2024. Según el coeficiente de la correlación de Pearson dio un puntaje de 0.838 y una significancia de 0.000, afirmando que si existe relación entre los procesos de la Administración pública y la satisfacción de los usuarios. Donde también respalda este resultado con el 48.8% de los encuestados indican que están de acuerdo en que las metas institucionales de la Municipalidad Provincial de Huánuco están claramente definidas. Por lo tanto, se acepta la hipótesis planteada.