Los grupos de interaprendizajes en la planificación curricular de la Institución Educativa Ricardo Palma Soriano de Tingo María, Huánuco, 2022 - Iglesias Tafur, Hernan (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo de establecer en qué medida los grupos de interaprendizajes mejora la planificación curricular de sesiones de aprendizajes de los docentes de la Institución Educativa Ricardo Palma Soriano de Tingo María, Huánuco, 2022; siendo un aporte académico a las ciencias de la educación. El presente estudio tiene como finalidad analizar e interpretar los resultados, con diseño pre experimental con el antes y después del experimento, para ello se trabajó con una muestra de 24 docentes de la I.E. Ricardo Palma Soriano, con un grupo experimental seleccionado con el tipo de muestreo intencional no probabilístico a criterio del investigador, para lo cual se utilizó como instrumento la guía de observación para recolectar los datos tras la aplicación del programa del clima organizacional. Para la estimación de los estadísticos se utilizaron estadísticas descriptivas e inferenciales, y se realizó la prueba t de Student para comprobar la hipótesis. Al comparar los resultados de la prueba de la hipótesis general, el valor "t" computado (t = 21,989) es mayor que el valor tabular (t = 1,7138) con un grado de confianza de 0,05. Dado que la diferencia entre los valores “t” es estadísticamente significativa, se acepta la hipótesis alternativa del estudio y se rechaza la hipótesis nula; por lo tanto, se puede concluir la planificación curricular de sesiones de aprendizajes ha mejorado significativamente sobre la aplicación de los grupos de interaprendizajes.