La responsabilidad social y la calidad de atención del servicio en la Red Asistencial del Seguro Social de Salud - Huánuco, 2020 - Olivas Figueroa, Miryam Del Rosario (2022)
Esta investigación presenta la sistematización exhaustiva de la información sobre la responsabilidad social y la calidad de atención del servicio en la Red Asistencial del Seguro Social de Salud- Huánuco, se considera un aporte al conocimiento científico a la ciencia de la administración pública en materia de salud, cuyo objetivo fue determinar de qué manera la responsabilidad social de los profesionales influye en la calidad de atención del servicio en la Red Asistencial del Seguro Social de Salud Huánuco, 2020. El método empleado en este estudio tuvo la finalidad de hacer el análisis e interpretación de los resultados utilizando el tipo de investigación aplicada - cuantitativa, con diseño no experimental de nivel explicativa, se trabajó con una muestra de 82 profesionales trabajadores de la Red Asistencial del Seguro Social de Salud Huánuco. Para el procesamiento de datos se hizo uso de la estadística descriptiva e inferencial y para la contratación de la hipótesis se aplicó la prueba de correlaciones. Con un resultado que alcanza el valor de 0,854 y una correlación alta en la prueba Rho de Spearman, se concluye que la responsabilidad social de los profesionales influye en la calidad de atención del servicio en la Red Asistencial del Seguro Social de Salud Huánuco, 2020