Relación de la estimulación con oxitocina y el test estresante en gestantes a término. Hospital Regional de Ica. Enero – diciembre 2015 - Jiménez Osorio, Gladys Jessenia (2016)
La investigación realizada, tuvo el objetivo de determinar la relación de la estimulación con oxitocina y el test estresante en gestantes a término. Hospital Regional de Ica. Enero – Diciembre 2015; utilizando un diseño: Descriptivo, de tipo observacional, retrospectivo, transversal, nivel relacional; siendo los resultados: Entre las edades de 20 a 29 años fueron 58%, gravidez en primigesta del 63,6%; edad gestacional de 37 a 40 semanas tiene una frecuencia 75,8%; los resultados del test estresante con contracción uterina previa tiene una frecuencia del 94%, no se encontraron casos de estimulación con oxitocina endógena mientras la estimulación con oxitocina exógena tiene una frecuencia de 100%, los resultados del test estresante con resultado negativo fueron 87,9%; con resultado positivo e insatisfactorio una igualdad de frecuencia 6,1%. Para la prueba de hipótesis se utilizó el chi cuadrado de correlación resultando: 7,916 por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación; Concluyendo que: Existe relación de la estimulación con oxitocina y el test estresante, en gestantes a término. Hospital Regional de Ica. Enero – Diciembre 2015.