Nivel de estrés y satisfacción laboral en un grupo de trabajadores del Centro de Salud ACLAS Pillco Marca, Huánuco 2016 - Merino Gozar, Milagros Joselins (2016)
El presente trabajo de investigación pretendió medir la relación que existió entre el estrés y la satisfacción laboral, del personal de los diferentes servicios del centro de salud de Pillco Marca Huánuco. El objetivo principal de la investigación era el de determinar la relación entre los niveles de estrés y satisfacción laboral, en un grupo de trabajadores del Centro de Salud Aclas Pillco Marca del distrito de Pillco Marca, Huánuco. La presente investigación es de tipo Cuantitativo, el cual tiene como nivel de investigación el no experimental, ya que las variables investigadas no fueron manipuladas y el tipo de investigación corresponde a un estudio descriptivo correlacional ya que se evaluó si existe relación o no entre las dos variables. Los métodos de investigación utilizados son sistemáticos y metódicos, porque hay pasos a seguir y porque implicó aplicación de encuestas y observaciones las cuales ya están validadas para dicha investigación. Según los resultados obtenidos en la investigación, el nivel de estrés en un grupo de trabajadores del Centro de Salud Aclas Pillco Marca, dio como resultado que se acepta la Hipótesis Nula (Ho) lo cual significa que No existe una relación significativa entre el nivel de Estrés y el nivel de Satisfacción Laboral en un grupo de trabajadores del Centro de Salud Aclas Pillco Marca Huánuco 2016.Esto nos demuestra que la satisfacción en el trabajo que una persona pueda poseer no se encuentra influenciada por los distintos factores estresores que exista a su alrededor sino que a pesar de ellos, su satisfacción en el trabajo sigue siendo la misma.