Grado de satisfacción de los padres acompañantes en relación a la calidad de atención de enfermería recibida en la unidad de eje quemados del Instituto Nacional de Salud del Niño San Borja 2015 - Abarca López, Johnnatan Edwin (2016)
La presente investigación de tipo cualitativo, no experimental, descriptivo-correlacional y trasversal, ha logrado determinar el grado de satisfacción de los padres acompañantes en relación a la calidad de atención de enfermería recibida en la Unidad de Eje Quemados del Instituto Nacional de Salud del Niño San Borja 2015. La muestra fue de 25 padres acompañantes de pacientes internados, a quienes se les aplicó los instrumentos como un cuestionario y a la vez se empleó una guía de observación para evaluar el nivel de satisfacción y el nivel de la calidad de atención que brindan los profesionales de enfermería. Para el procesamiento de los datos recopilados se emplearon los programas Excel y SPSS y un estadígrafo inferencial. Como resultados tenemos que el 79% (20 padres) tiene un Satisfacción Alta, mientras que un 15% (04 padres) tiene un nivel de Satisfacción Media y el 6% (2 padres) tienen un nivel de Baja Satisfacción. El obtenido de p = 0.002 < 0.05; lo que significa que existe una relación significativa entre el el grado de satisfacción de los padres acompañantes en relación a la calidad de atención de enfermería; por lo que ACEPTAMOS la Hipótesis de Investigación (Ha) y rechazamos la Hipótesis Nula (Ho).