Gestión Tributaria Municipal y recaudación de impuestos en la Municipalidad Provincial de Coronel Portillo, 2022 - Mendez Damian, Griselda (2023)
Para esta investigación se ha tenido como objetivo general determinar la relación de la gestión tributaria municipal y la recaudación de impuestos en la municipalidad provincial de coronel Portillo, 2022. Para logra eso se estructuro de la siguiente manera como el ámbito de esta investigación fue la municipalidad provincial de Coronel Portillo, de tipo aplicada transversal, de nivel descriptivo correlacional, correlacional, su diseño no experimental; su población estuvo conformada por 23937 y su muestra fue de 378 de contribuyentes de la municipalidad Provincial de Coronel Portillo; en su técnica fue la encuesta y 2 cuestionarios. Por todo ese proceso se pudo llegar a la conclusión el 32,5 % de los trabajadores determinaron que la Variable 1: Gestión tributaria se relaciona de forma regular con la Variable 2: Recaudación de impuestos, respondiendo el objetivo general; el p-valor=0.00 < 0.05, la rho=0.668 su correlación es positiva moderada, por ello la decisión es que existió una relación significativa entre la gestión tributaria municipal y la recaudación de impuestos en la municipalidad provincial de coronel Portillo, 2022, con respecto a la hipótesis genera.