Impacto del programa solidario Pensión 65 en la calidad de vida de los beneficiarios en el Distrito de Uchiza - San Martín, 2021 - Vásquez Ramírez, Damaris Katherine (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar en qué medida el programa de asistencia solidaria PENSIÓN 65 mejora la calidad de vida de los adultos mayores en el Distrito de Uchiza, Provincia de Tocache, San Martín, 2021. La investigación se desarrolló bajo un muestreo aleatorio simple, la cual estuvo conformada por 64 beneficiarios del programa, quienes resolvieron el cuestionario respectivo para la recolección de datos. Asimismo, la investigación presentó un tipo aplicado, nivel explicativo; en cuanto al diseño de investigación corresponde a un diseño pre experimental. La investigación se valió de la técnica de la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario, para la validación de los instrumentos se realizó a través del criterio de juicio de expertos y la confiabilidad de los instrumentos se realizó por medio de la prueba estadística del alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos dieron cuenta que el programa de asistencia solidaria Pensión 65, si mejora la calidad de vida de los adultos mayores en el Distrito de Uchiza, Provincia de Tocache, San Martín del 2021.