Efectividad del Tarwi (Lupinus Mutabilis Sweet) en la parasitosis intestinal en alumnos del tercer grado de Educacion Primaria I.E: 32004 San Pedro - Huánuco 2017 - Trujillo Alvarado, Lizbeth (2017)
El presente estudio: “Efectividad del Tarwi (Lupinus Mutabilis Sweet) en la parasitosis intestinal en alumnos del tercer grado de educación primaria IE: 32004 San Pedro - Huánuco 2017” tiene por objetivo Demostrar la efectividad del Tarwi en la parasitosis intestinal en alumnos del tercer grado de educación. El estudio es analítico, cuasi - experimental, longitudinal y prospectivo. La muestra estuvo conformada por 30 alumnos del tercer grado, mediante muestreo no probabilístico, por conveniencia. La técnica utilizada fue la observación y el instrumento la guía de observación y ficha técnica que constó de 5 ítems, aplicando previamente el asentimiento informado a los padres de familia de los alumnos. se observa que el p valor es 0,010 mediante la prueba Mc Nemar, (pvalor<0,05); por lo tanto, se acepta la hipótesis de investigación Hi: El Tarwi es efectivo en la parasitosis intestinal en alumnos del tercer grado de educación primaria IE: 32004 San Pedro - Huánuco 2017.