Modelo urbano post COVID con principios de vida urbana próxima - C.P Corazón de Jesús - Yanag 2021 - Arias Guerra, Henry David (2022)
La investigación parte del objetivo: Proponer un modelo urbano post covid con principios de vida urbana próxima en el C.P. Corazón de Jesús - Yanag 2021. Es de tipo aplicada, nivel descriptivo – correlacional. El diseño es no experimental ya que no hubo manipulación de variables. La población estuvo conformada por el núcleo urbano de Yanag al año 2021 y la muestra es a conveniencia, así mismo la conclusión principal de la presente tesis es una propuesta para incrementar las áreas verdes (malecón de 1400 m con zonas de esparcimiento) y un equipamiento (mercado minorista tipo 2) para minimizar el traslado de las personas a la ciudad de Huánuco de esa forma minimizar el riesgo de contagio del covid 19, además de demostrar la hipótesis general de manera descriptiva.