Factores que inciden en el emprendimiento de las Pymes en Huánuco 2017 - Calderon Atencio, Alex (2017)
La presente investigación, referida al “FACTORES QUE INCIDEN EN EL EMPRENDIMIENTO DE LAS PYMES EN HUANUCO, 2017, se realizó en las micro y pequeñas empresas de la ciudad de Huánuco, durante el período comprendido entre abril a octubre del 2017. El objetivo del presente trabajo de investigación consistió establecer de qué manera el factor motivacional se relaciona con el emprendimiento de las pymes en Huánuco, 2017. Participaron en esta investigación, por un lado, los suscritos en calidad de investigadores, y por la muestra a 12 microempresarios escogidos a interés de los investigadores. El presente estudio tiene una utilidad práctica para la profesión del licenciado en administración, por cuanto al establecer de qué manera el factor motivacional se relaciona con el emprendimiento en la micro y pequeñas contribuye a mejorar la situación socio económico y laboral de la población en general, incrementando ventas y como consecuencia de ello elevar los ingreso y la rentabilidad de los microempresarios. Ha quedado establecido de que los factores motivacionales, como la perseverancia, honestidad, se relaciona con el emprendimiento de las pymes en Huánuco, 2017. Se ha determinado que los factores motivacionales, como el liderazgo, la seguridad, se dan en las Pymes en la ciudad de Huánuco. Se ha determinado que la voluntad y criterios de cambios no se dan el emprendimiento de la pymes en la ciudad de Huánuco. Se ha identificado a la creatividad como uno de los factores que intervienen como motivadores para el emprendimiento de las pymes en la ciudad de Huánuco.