Concordancia entre el peso obtenido por biometría fetal y el peso obtenido en recién nacidos a término. Establecimiento de Salud I – 4 Bernal. Piura. 2014 - Saldarriaga Silva, José Enrique (2016)
El principal objetivo de este trabajo ha sido determinar la concordancia que existe entre el peso obtenido por biometría fetal y el peso obtenido en recién nacidos a término. En el presente estudio se manejó un diseño de tipo descriptivo transversal y observacional, que se desarrolló en el establecimiento de salud I-4 Bernal, Piura, Perú; en gestantes y recién nacidos a término entre setiembre y noviembre de 2014. Se obtuvo el peso por biometría fetal de 30 gestantes y luego el peso por balanza de sus respectivos recién nacidos, para obtener la concordancia entre ambas medidas. Se encontró que el peso promedio estimado por biometría fue 3116.73 gramos y 3136 gramos por balanza al nacer, el coeficiente de correlación fue 0.909 y el nivel de significancia fue igual a ,562. Se demostró estadísticamente que no existen diferencia significativa entre el peso obtenido por ponderado fetal ecográfico y el peso obtenido por balanza al nacer, ya que se encontró un nivel de significancia igual a ,562 que es mayor al 5%.