Ejecución presupuestal y el cumplimiento del reconocimiento a la ejecución de las inversiones en la Municipalidad Distrital de Pucayacu, 2023 - Albornoz Ramon, Melchor (2025)
La investigación lleva como título “EJECUCIÓN PRESUPUESTAL Y EL CUMPLIMIENTO DEL RECONOCIMIENTO A LA EJECUCIÓN DE LAS INVERSIONES EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE PUCAYACU, 2023”, se tuvo como Objetivo General, “determinar como la Ejecución Presupuestal se relaciona con el cumplimiento del Reconocimiento a la Ejecución de las Inversiones en la Municipalidad Distrital de Pucayacu, 2023”. Y por consiguiente la Hipótesis General, la Ejecución Presupuestal se relaciona significativamente con el cumplimiento del Reconocimiento a la Ejecución de Inversiones en la Municipalidad Distrital de Pucayacu, 2023. En cuanto a la Metodología, el ámbito de la presente investigación se desarrolló en las instalaciones de la Municipalidad Distrital de Pucayacu, el nivel de investigación correlacional y tipo de investigación aplicada, una población finita siendo un total de 41 personas, una muestra no probabilística por conveniencia siendo un total de 11 personas, un diseño de investigación no experimental, utilizando la técnica de encuesta y el instrumento el cuestionario. Se llega a concluir que la Ejecución Presupuestal está significativamente relacionada con el cumplimiento del Reconocimiento a la Ejecución de las Inversiones en la Municipalidad Distrital de Pucayacu, 2023. Es decir, que la Rho de Spearman es de 0.887 y con respecto a Baremo de estimación de la correlación de Spearman, se encuentra una correlación positiva moderada. Además, los datos muestran un nivel de significancia de 0.002 siendo menor que 0.05, esto indica que la correlación estadísticamente es significativa.