Conocimientos y actitudes de los estudiantes de odontología frente a la atención de pacientes con epilepsia en la clínica odontológica Unheval - Huánuco 2017. - Campos Soto, Fiorella (2018)
OBJETIVO: Determinar el nivel de conocimiento y actitudes de los estudiantes de la clínica Odontológica UNHEVAL, frente a la atención de pacientes con Epilepsia, 2017. METODOLOGÍA: La investigación realizada fue de tipo básico nivel descriptivo, método no experimental, con un diseño correlacional. La muestra estuvo representada por 35 estudiantes del 4to Año y 31 estudiantes del 5to Año académico. El instrumento de recolección de datos estuvo representado por un cuestionario de conocimiento y una Escala de Likert para actitud. RESULTADOS: Un 51.4 % de estudiantes de odontología del 4to Año presentaron conocimiento alto frente a la atención de pacientes con epilepsia y, el 65.7% presentaron actitud positiva. Por lo tanto, el 61.3% de estudiantes del 5to Año presentaron conocimiento alto y, el 61.3% actitud positiva frente a la atención de pacientes con epilepsia. CONCLUSIONES: Mediante la prueba de hipótesis se encontró el resultado de: (x2 : 3.13 > 0.005) afirmando: Existe una relación positiva entre el nivel de conocimiento y las actitudes de los estudiantes de la Clínica Odontológica UNHEVAL, frente a la atención de pacientes con epilepsia.