Aplicación del programa de textos narrativos para estimular hábitos de lectura en los alumnos del tercer grado de Educación Primaria de la Institución Educativa N° 32962 Rósulo Soto Carrillo-San Luis Sector 1,Huánuco-2018 - Tarazona Hilario, Judith (2018)
En la actualidad todavía existe el bajo nivel de lectura en los países latinoamericanos,los estudios demuestran los bajos índices en el desarrollo de las habilidades lectoras y una carencia de hábitos de lectura,considerándose que este es un instrumento indispensable para el desarrollo personal y profesional,por lo tanto el pretende demostrar la efectividad de la aplicación del programa de textos narrativos para estimular hábitos de lectura en los alumnos del tercer grado,dada la trascendencia en los educandos y la sociedad la adquisición del habito debe ser un objetivo prioritario de las políticas educativas de todo país ,por ese motivo el presente estudio tiene gran relevancia,el instrumento utilizado fue el cuestionario para de hábitos de lectura elaborado bajo los criterios y asesoramiento de mi asesora y validado por tres jueces,el mismo que ha permitido probar la hipótesis, donde se comprobó los resultados de dos grupos GEE y GC,pretest postest respectivamente llegando a determinar la efectividad del Programa de Textos Narrativos para estimular Hábitos lectura,con una t calculada de t=17.60 mayor que la t critica tc=1,68 ,en consecuencia, se rechaza la hipótesis nula que afirma es menor o igual que le puntajes obtenidos en el postest del grupo experimental es menor o igual que le promedio de los puntajes obtenidos en el postest del grupo de control corroborándose así que el grupo experimental es mayor que el promedio de los puntajes obtenidos en el postest del grupo de control