Autoestima y actitud frente a la prevención del embarazo adolescentes de las alumnas de quinto año de educación secundaria de la institución educativa Milagro de Fatima - Huánuco 218 - Condezo Figueredo, Lizeth Karolina (2018)
El objetivo del estudio fue conocer la influencia de la autoestima en la actitud frente a la prevención del embarazo adolescente de las alumnas del quinto año de educación secundaria de la institución educativa Milagro de Fátima. Huánuco 2018. Donde la metodología de estudio fue de tipo prospectivo, de corte transversal, descriptivo correlacional y la muestra estuvo constituido por 87 alumnas de la institución educativa “Milagro de Fátima” de Huánuco. Cuya técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento, cuestionario con preguntas cerradas. Los resultados encontrados en cuanto a la edad, 18 fue la máxima y la mínima 14 años, el 19,5% con nivel de autoestima baja, el 16,1% con actitud frente a la prevención del embarazo inadecuada, el 2,3% resultaron con autoestima baja y actitud inadecuada a la misma vez. Finalmente se llegó a la conclusión, que con un valor de p < 0.05 (p=0,001) y un C = 0,650, el nivel de autoestima influye significativamente en la actitud frente a la prevención del embarazo adolescente y su correlación es moderada alta.