Depresión y calidad de vida en pacientes no adherentes al targa en el HNHU - Asca Montoya, Carmen Roxana (2018)
La presente investigación titulada: “Depresión y calidad de vida en pacientes no adherentes al TARGA en el Hospital Nacional Hipólito Unanue, 2017” está centrada en determinar ¿Cuál es la relación entre la depresión y la calidad de vida en pacientes no adherentes al TARGA en el Hospital Nacional Hipólito Unanue, 2017? En cuanto a la metodología es de tipo básica en vista que está orientada al conocimiento de los conceptos tal y como se presentan en la realidad, adquiriendo información de la variable para ampliar el cuerpo de conocimientos existentes hasta el momento sobre dicha variable; la muestra estuvo conformada por 169 pacientes no adherentes al TARGA en el Hospital Nacional Hipólito Unanue. Los resultados obtenidos en cuanto a la relación entre la depresión y la calidad de vida en pacientes no adherentes al TARGA en el Hospital Nacional Hipólito Unanue, evidencian que existe correlación alta entre la depresión y la calidad de vida en pacientes no adherentes al TARGA en el Hospital Nacional Hipólito Unanue, 2017. Esto indica que los pacientes no adherentes presentan puntuaciones altas en la variable depresión en relación a la calidad de vida que manifestaron