Efecto de enmiendas orgánicas comerciales en el desarrollo vegetativo de portainjerto de palto (Persea americana mill) variedad topa topa, en condiciones de vivero - Yanag – Huanuco – 2017 - Bustamante García, Zófar Charles (2019)
El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de las enmiendas orgánicas comerciales en el desarrollo vegetativo de portainjerto de palto (Persea americana Mill) variedad Topa Topa en la localidad de Yanag, distrito de Pilco Marca. El periodo de ejecución fue de enero a julio del 2018 Las semillas fueron adquiridas del Centro de Investigación Frutícola y Olerícola de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNHEVAL, los mismos que fueron instalados en vivero bajo el diseño completamente al azar, en ellos se evaluaron las variables: altura de planta, diámetro del tallo y número de hojas. Los resultados muestran que en altura de planta el T2 (Mabatec Sil Humic, 20 g.m-3) obtuvo el mejor resultado con 86,60 centímetros, para diámetro de tallo el T2 (Mabatec Sil Humic, 20 g.m-3) resultó ser el mejor con 0,75 centímetros y para número de hojas el T2 (Mabatec Sil Humic, 20 g.m-3) ocupó el primero lugar con 37 hojas en promedio.