Relación entre depresión y productividad laboral, en la pandemia del covid-19, en obstetras del Hospital Materno Infantil Carlos Showing Ferrari. Amarilis. Huánuco- 2020 - Quispe Govia, Judith Yolinda (2022)
Objetivo: Conocer la relación de la depresión y productividad laboral, en la pandemia del covid-19, en obstetras del Hospital Materno Infantil Carlos Showing Ferrari en el distrito de Amarilis, Huánuco- 2020. Método: Se realizó un estudio observacional, analítico, prospectivo y transversal. Con un diseño correlacional. Resultados: Se evidencia que en relación a los niveles de depresión en el periodo en la pandemia del covid-19, en obstetras del Hospital Materno Infantil Carlos Showing Ferrari hemos podido observar que existe un nivel de depresión mínimo en un 85,7% y una depresión leve en un 14,3%. En relación a la productividad laboral hemos podido observar que una buena parte de los obstetras tuvieron una productividad buena en un 89,3% y una mediana productividad solo en un 10,7%. Conclusión: No existe relación entre la depresión y productividad laboral, en la pandemia del covid-19, en obstetras del Hospital Materno Infantil Carlos Showing Ferrari, puesto que obtuvimos una significancia asintótica de 0,318 el cual es mayor que 0,05.