La fundamentación de la reparación civil en delitos de terrorismo en la Sala Penal Nacional - 2014 al 2916 - Orihuela Santana, Pedro Jesús (2018)
El presente trabajo titulado “LA FUNDAMENTACIÓN DE LAS REPARACION CIVIL EN DELITOS DE TERRORISMO EN LA SALA PENAL NACIONAL - 2014 AL 2016”, tiene como Problema general; ¿Cumple la Sala Penal Nacio-nal, con fundamentar la fijación de las reparaciones civiles, teniendo en cuenta; el hecho ilícito, daño ocasionado, relación de causalidad y factor de atribución, en sus sentencias por delito de terrorismo de los años 2014 al 2016?. Objetivo general; Determinar si la Sala Penal Nacional fundamenta la fijación de las re-paraciones civiles, teniendo en cuenta; el hecho ilícito, daño ocasionado, rela-ción de causalidad y factor de atribución, en sus sentencias por delito de terro-rismo de los años 2014 al 2016. Dentro del marco metodológico, tipo de inves-tigación aplicada, investigación jurídica social, nivel descriptivo, diseño longitu-dinal - descriptivo. La población - muestra lo constituye 30 sentencias condena-torias, se utilizó la técnica de análisis documental y como instrumento la lista de cotejo. Conclusiones; La Sala Penal Nacional no fundamentó el elemento del hecho ilícito en la fijación de las reparaciones civiles, en sus sentencias conde-natorias por delitos de terrorismo de los años 2014 al 2016; La Sala Penal Na-cional, no fundamentó el elemento del daño ocasionado en la fijación de las reparaciones civiles, en sus sentencias condenatorias por delito de terrorismo de los años 2014 al 2016; La Sala Penal Nacional, no fundamentó la relación de causalidad en la fijación de las reparaciones civiles, en sus sentencias por delito de terrorismo de los años 2014 al 2016 y finalmente, la Sala Penal Na-cional, no fundamentó el factor de atribución en la fijación de las reparaciones civiles, en sus sentencias por delito de terrorismo de los años 2014 al 2016.