Evaluación de los parámetros productivos en pollos de raza Ross 308 y Cobb 500 criados en la Unidad Productiva Chilca 2, Agropecuaria Andree Huaral 2021 - Tarazona Mingos, Cristian Angeli (2022)
La presente investigación se realizó, en la unidad productiva de pollos de chilca II perteneciente a la agropecuaria Andre- Huaral, ubicada a una altitud de 188 msnm, donde se crían pollos de carne de las razas raza Ross 308 y Cobb 500 con el 0bjeto Determinar los parámetros productivos en pollos de la raza Ross 308 y Cobb 500, criados en la Unidad productiva de Chilca 2 de la Agropecuaria André – Huaral 2021, Para ello se evaluó a 1000 todo el ciclo productivo de los pollos, obteniéndose los siguientes resultados: Los pollos híbridos Cobb 500 demostraron tener un mejor índice de conversión alimenticia en comparación a los híbridos Ros 308: ICA Raza Cobb 500 = 1,983 > ICA Raza Ross 308 = 1,740. Asimismo, respecto al índice de Consumo de alimento fue mayor en la Raza de Pollos Cobb 500, que en la raza Ross 308.Los pollos híbridos productores de carne Cobb 500 mostraron mejor ganancia de peso vivo que los pollos de la raza Ross 308; Ganancia de Peso pollos híbridos Cobb 500 = 0,509% > Ganancia de Peso pollos híbridos Ross 308 = 0,387 %. Respecto al porcentaje de mortalidad la raza Cobb 500 (5.67%), tuvo un mayor Porcentaje de mortalidad que la raza Ross 308 (5.49%).