El clima organizacional y su relación con el desempeño laboral en los colaboradores de la oficina departamental de estadística e informática de Huánuco, 2019 - Chavez Condezo, Hans Daniel (2019)
En la presente investigación se determina la relación el clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores de la Oficina Departamental de Estadística e Informática; siendo el órgano ejecutivo del INEI en el nivel departamental, responsable de conducir las actividades estadísticas e informáticas de acuerdo a la normatividad que emitan los órganos técnico normativos del nivel central a través de la Oficina Técnica de Estadísticas Departamentales; basados en la recopilación bibliográfica, trabajo de campo y procesamiento de datos, para lo cual se planteó una hipótesis general y dos hipótesis específicas. El entorno económico internacional en la actualidad se caracteriza cada vez más por su dinamismo y globalización. En este ambiente, un aspecto que no siempre es tenido en cuenta, pero que resulta prioritario para las personas encargadas de gestionar las empresas e instituciones, lo constituye el elemento sociocultural, el cual implica comprender la relación de la persona con la organización, sus actitudes, expectativas y aspiraciones.