Influencia del caucho reciclado en la resistencia a la compresión y absorción de la unidad de albañilería - Andabamba 2019 - Cabrera Mora, Linda Estephani (2021)
La unidad de albañilería es un elemento importante en la elaboración y fortalecimiento de muros, aposentos y monumentales edificaciones, por lo tanto, las exigencias en calidad y resistencia de este producto incrementan. El objetivo fue analizar la influencia del caucho reciclado en la unidad de albañilería “ladrillo” el cual mejoró las características mecánicas, a través del uso de una mezcla de concreto que utilizó trozos de caucho en determinadas proporciones. Este proyecto de investigación evaluó la influencia de caucho proveniente de los NFU (Neumáticos fuera de Uso) en los ladrillos. Las técnicas de recolección de datos utilizadas fueron las bibliográficas y la observación, y como instrumento guías de observación. La metodología se ajusta a ser de nivel explicativo, tipo de investigación cuantitativo, diseño de la investigación experimental y las técnicas de procesamiento de datos utilizadas fueron una hoja de cálculo Excel, SPSS v21 y el análisis de varianza ANOVA.