Regímenes laborales y su incidencia en el compromiso organizacional del personal de la Municipalidad Distrital de Yacus - Huánuco 2022 - Areche Flores, Yashin (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la incidencia de los regímenes laborales incide en el compromiso organizacional del personal de la municipalidad distrital de Yacus - Huánuco 2022. Desde un plano metodológico, la presente investigación corresponde a la investigación de tipo aplicada, con nivel explicativo, utilizándose un diseño no experimental y estableciéndose como muestra un grupo de los trabajadores, que son parte del personal de la Municipalidad Distrital de Yacus - Huánuco 2022. A dicho grupo de estudio se le aplicó la técnica de la encuesta, teniéndose como instrumento el cuestionario. De otro lado para determinar la contrastación de las hipótesis formuladas se aplicó la estadística descriptiva e inferencial, en donde se interpretó el índice de correlación. Sobre los resultados, indican que los regímenes laborales inciden significativamente en el compromiso organizacional del personal de la municipalidad distrital de Yacus - Huánuco 2022 esto según el nivel de significancia de 0,000 siendo menor que 0,05 indicando que la correlación es significativa, y de acuerdo a la Rho de Spearman fue de 0.745 por lo cual existe una correlación positiva alta.