El crecimiento económico y la desigualdad de los ingresos en el Departamento de Huánuco: periodo 2004-2017 - Torres Morales, Vanessa Yaquelin (2022)
La tesis tiene como título el crecimiento económico y la desigualdad de los ingresos en el departamento de Huánuco: periodo 2004 – 2017, el objetivo del estudio fue establecer la relación entre el crecimiento económico y la desigualdad de los ingresos. El diseño del estudio fue no experimental, debido a que describí las variables propuestas y analizar su vínculo en el periodo 2004 – 2017, además se indicó la relación entre las variables de estudio e indagar las magnitudes que se revelan. En función a la hipótesis general planteada, el modelo econométrico explica de manera aceptable el R2 estimado, es 0.853124 (85%), indicando que existe una relación lineal inversa, donde la variable crecimiento económico explica el comportamiento de la desigualdad de ingresos.