La Gestión Municipal y su relación con la calidad de vida en las comunidades del Distrito de San Francisco de Cayrán, periodo 2016 – 2018 - Canchari de La Cruz, Josué (2020)
La investigación tuvo como propósito conocer cómo influye la gestión municipal en la calidad de vida de los pobladores en la comunidad de Chinchayparaq, distrito de San Francisco de Cayrán, provincia de Huánuco. La investigación ha permitido conocer cómo la gestión municipal con apoyo de las organizaciones no gubernamentales que ejecutan proyectos de desarrollo rural tiene impacto positivo en los pobladores de la comunidad de Chinchayparaq, ahora se puede observar que la calidad de vida de estos comuneros ha mejorado desde la implementación del proyecto de desarrollo rural. El resultado de la investigación demostró que de los 864 datos extraídos que es igual al 100%, se obtuvo el siguiente resultado: a) Muy de acuerdo alcanzó 300 respuestas equivalente al 34.72%; b) De acuerdo alcanzó 325 respuestas equivalente a 37.62%; c) Ni de acuerdo, ni en desacuerdo alcanzó 152 respuestas equivalente al 17.59%; d) En desacuerdo alcanzó 68 respuestas equivalente al 7.87% y finalmente e) Muy en desacuerdo alcanzó 19 respuestas equivalente al 2.20%.