La inversión pública y su relación con el desarrollo económico del departamento de Huánuco en el periodo 2007 – 2017. - Almeida Espinoza, Melissa Jackeline (2020)
En la presente investigación se analiza la relación entre la inversión pública y el desarrollo económico del departamento de Huánuco en el periodo 2007 – 2017; basados en la recopilación bibliográfica y procesamiento de datos, para lo cual se planteó hipótesis general y específica, la inversión pública en los países emergentes cumple un trascendental e imprescindible rol dentro de sus procesos de desarrollo, por cuanto es considerado el más importante medio en la provisión de infraestructura económica y se le cataloga como uno de los principales instrumentos para mejorar la distribución del ingreso.