La gestión de la cadena de abastecimiento en la Municipalidad Distrital de Cáhuac, 2022 - Rueda Goñi, Junior Omar (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar el grado de relación que existe entre la gestión y la cadena de abastecimiento de la Municipalidad Distrital de Cáhuac, 2022. Metodología. El ámbito de estudio fue la Municipalidad Distrital de Cáhuac de la provincia de Yarowilca, región Huánuco; la población y muestra estuvo constituida por 30 servidores al cual se aplicó un cuestionario de 26 preguntas previo consentimiento informado. La investigación fue de nivel correlacional y de tipo aplicada de diseño no experimental, correlacional – transeccional. Los datos fueron presentados en tablas y figuras. Se comprobó la hipótesis mediante la prueba correlación de Pearson con un nivel de confianza del 95% y 5% de margen de error. Resultados. Los resultados del análisis inferencial demuestran que, las dimensiones de la variable cadena de abastecimiento tiene relación con la variable gestión: Planeamiento y programación multianual (r=0.714 correlación considerable y Sig. 0.017), gestión de adquisiciones (r=0.899 correlación muy fuerte y Sig. 0.004) y administración de bienes (r=0.733 correlación considerable y Sig. 0.000). Conclusión. la gestión tiene relación significativa con la cadena de abastecimiento de la Municipalidad Distrital de Cáhuac, con una correlación muy fuerte de r=0.880 y un valor de significancia de 0.000, con el cual se acepta la hipótesis de investigación y se rechaza la nula.