Formación profesional del licenciado en administración y su incidencia en el rendimiento laboral en la Municipalidad Provincial de Huánuco - 2013 - Bailón Jesús, Rolando (2014)
Teniendo en cuenta los avances tecnológicos que han ocurrido y están sucediendo en todos los sectores de la sociedad, en este contexto hemos tratado de delinear los factores que contribuyen o interfieren con la Formación Profesional y el Rendimiento Laboral. La tesis denominada "Formación profesional del Licenciado en Administración y su Incidencia en el Rendimiento Laboral en la Municipalidad Provincial de Huánuco - Periodo 2013" ha sido elaborada dentro del campo Institucional a partir de la investigación sobre la formación profesional y el rendimiento laboral. El objetivo del mismo, consiste en determinar la incidencia que existe entre la variable independiente formación profesional y la variable dependiente rendimiento laboral, así como la relación entre ambas variables. La muestra estuvo conformada por 12 funcionarios y/o encargados, de las diferentes áreas de la Municipalidad Provincial de Huánuco, que ha constituido la unidad de análisis. Los instrumentos utilizados fueron un cuestionario cuya validez y fiabilidad fueron debidamente demostradas dado que presentaron coeficientes con valores aceptables y altos. Después de encuestar a los funcionarios de la Municipalidad Provincial de Huánuco que evaluaron el rendimiento laboral de los Licenciados en Administración; los resultados que se obtuvieron fue que el 58% de funcionario opina que el desempeño laboral del Licenciado en Administración es regular, 50% manifiesta que el criterio del Licenciado en Administración para la solución de un problema es regular, entre otros; concluyendo que los Licenciado en Administración presentan una tendencia positiva en su desempeño laboral.