Clima organizacional y la calidad de atención especializada en el departamento de odontoestomatologia - Hospital Regional Docente Clinico Quirurgico Daniel Alcides Carrión - Tomas Vila, Felix (2023)
Objetivo: Determinar a relación que existe entre el clima organizacional y la atención especializada en el departamento de odontoestomatología del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico “Daniel Alcides Carrión” Huancayo 2021. Metodología: La investigación estuvo representado por el tipo descriptivo correlacional, prospectivo, transversal y con un diseño no experimental; la muestra estuvo representado por 10 profesionales de odontoestomatología y 85 usuarios del servicio externo; para la recolección de datos se utilizaron como instrumento un cuestionario y una guía de entrevista. Resultados: según la prueba de hipótesis se encontró el resultado de que: Existe relación significativa entre el clima organizacional y la calidad de atención que brinda el profesional de departamento de odontoestomatología del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico “Daniel Alcides Carrión” Huancayo; con una contrastación de: (x2: 0.05 x2: 0.30). Conclusiones: Un porcentaje promedio de 70% de profesionales de odontoestomatología afirmaron que el clima organizacional que indica en el departamento de odontoestomatología del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico “Daniel Alcides Carrión” Huancayo es buena, en relación de 66% de usuarios estudiados manifestaron que la calidad de atención que brinda el profesional de odontoestomatología es buena en dicho Hospital.