Estrés y desempeño laboral de los docentes en la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad de Huánuco, 2022 - Quijano Zerpa, Sally Jaqueline (2023)
La presente investigación de grado, hace referencia a la relación del estrés y el desempeño laboral en los docentes de la facultad de administración de empresa de la UDH en el periodo 2022, el cual asentó el objetivo primordial de determinar la relación significativa entre el estrés y el desempeño laboral en los docentes de la UDH, 2022 y también ostenta el objetivo específico 1: Determinar la relación significativa entre los aspectos psicosomáticos de las variables mencionadas en los docentes de la UDH, 2022; objetivo específico 2: Determinar la relación significativa entre los aspectos conductuales de las variables mencionadas en los docentes de la UDH, 2022; objetivo específico 3: Determinar la relación significativa entre los aspectos emocionales de las variables mencionadas en los docentes de la UDH, 2022; objetivo específico 4: Determinar la relación significativa entre los aspectos laborales de las variables mencionadas en los docentes de la UDH, 2022. Tuvo como muestra a 30 docentes de administración de empresas de la modalidad semi presencial de la UDH, uso un cuestionario que involucra a ambas variables, concluyo con la determinación de la existencia de una relación media entre el estrés y el desempeño laboral de los docentes en la facultad de ciencias empresariales, en la modalidad semi presencial de la Universidad de Huánuco – 2022, ello evidenciado la muestra de una Significancia de α =5% y también un valor de: Spearman de 0.198.