Justo a tiempo y la reducción de costos en confecciones Sport Tigre de Huánuco 2024 - Estrada Flores, Astrid Jeanella (2025)
La presente investigación titulada: Justo a Tiempo y la Reducción de Costos en Confecciones Sport Tigre de Huánuco 2024; tuvo como objetivo general, Evaluar el impacto de la implementación de la filosofía Justo a Tiempo en la reducción de costos en la producción de Confecciones Sport Tigre en Huánuco en el año 2024. En tal sentido se utilizaron los métodos: Método analítico, para obtener resultados descomponiendo un fenómeno en sus partes componentes. Método sintético, es un enfoque analítico, comienza con el conocimiento de los diversos elementos de la realidad y de las relaciones que los unen; Método inductivo, donde parte de lo particular a lo general, es un razonamiento basado en la construcción de juicios generales; Método deductivo, se basa en el razonamiento, que permite formular juicios basados en argumentos generales para probar, comprender o explicar aspectos específicos de la realidad. El tipo de investigación es Aplicada; el Nivel de investigación, es explicativo por el tipo de relación entre las variables. Los resultados de la investigación fueron: La implementación de la Filosofía Justo a Tiempo teniendo presente los factores de implementación como son la exploración de las actividades de producción, y los beneficios de la filosofía Justo a Tiempo; la Gestión de Inventarios, reducción de almacenamiento, reducción de gastos de mantenimiento de los inventarios; y la optimización de procesos, como el los gastos de prevención, evaluación y fallos, tiene su impacto en la Reducción de Costos de Producción.