Conocimiento y práctica de las enfermeras sobre los beneficios del método madre canguro en el servicio de neonatología del Hospital Nacional Sergio Bernales Comas, Lima 2012 - Salas Ordoño, Albina (2015)
La investigación tuvo como objetivo determinar el grado de relación que existe entre el nivel de conocimiento y prácticas de las enfermeras sobre los beneficios del método madre canguro en el servicio de neonatología del Hospital Sergio Bernales de Enero a Diciembre del 2012, para lo cual se aplicó un diseño descriptivo correlacional, para describir y asociar el conocimiento de control y prácticas de las enfermeras sobre los beneficios del método madre canguro. La población accesible estuvo compuesta por 25 enfermeras que laboran en la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales, el muestreo aplicado es no aleatorio, y por la accesibilidad se consideraron todas las enfermeras que se tiene en la población. Los resultados muestran que hay relación significativa entre conocimiento y las prácticas de las enfermeras en cuanto a la orientación que dan a la paciente sobre la estimulación temprana del prematuro con el método Madre Canguro en el Servicio de Neonatología del Hospital Sergio E. Bernales de Comas – Lima.