La institución administradora de fondos en aseguramiento del sistema integral de salud y la calidad de servicio en la Dirección Regional de Salud - Ucayali, período 2014 - Chacon Escobedo, Sandra Jossary (2015)
La presente tesis tiene como objetivo determinar en qué medida la institución administradora de fondos en aseguramiento del sistema integral de salud se relaciona con la calidad de servicio en la Dirección regional de salud - Ucayali, siendo un aporte al conocimiento científico en ciencias de la salud y la administración. El método desarrollado tuvo la finalidad de profundizar el análisis e interpretación de los resultados al ser una investigación de tipo aplicada con diseño no experimental, de nivel descriptivo - correlacional, en la cual se trabajó con una muestra de 100 asegurados del SIS gratuito entre las edades de 18 a 29 años de edad con educación secundaria completa que viven dentro del casco urbano atendidos en el Hospital de apoyo del distrito de Yarinacocha Ucayali en el 2014, seleccionados mediante el tipo de muestreo no probabilístico intencional a quienes se les ha practicado un cuestionario. Para estimar los estadígrafos se hizo uso de la estadística descriptiva e inferencial y, para la contrastación de la hipótesis se aplicó la prueba de correlaciones. Con un resultado entre 0,60 y 0,79 se concluye que, "La institución administradora de fondos en aseguramiento del sistema integral de salud se relaciona a un nivel alta con la calidad de servicio en la Dirección regional de salud - Ucayali, periodo 2014".