La Gestión presupuestal y la competitividad de servicio público básico en la Municipalidad Distrital de Pillco Marca año 2015 - Rios Contreras, Mónica del Pilar (2016)
La presente investigación se justifica desde diferentes perspectivas, pero fundamentalmente es que en el Distrito de Pillco Marca los niveles de compromiso en el Presupuesto Participativo de parte de la Sociedad Civil, autoridades, actores sociales vienen afectando de manera negativa a la Calidad de Servicios Públicos Básico, de ahí la importancia de la investigación en el sentido de plantear propuestas. Entre otros enfoques tenemos. En lo teórico: La investigación nos permitió fortalecer nuevos conocimientos y aportes a la ciencia a través de las variables de investigación, específicamente relacionar las causas y sus efectos del Presupuesto Participativo y la Calidad de Servicios Públicos Básicos en la Municipalidad Distrital de Pillco Marca.