La calificación de responsabilidad por el uso de tramperos escopetas y los derechos de los ciudadanos de la Provincia de Leoncio Prado – Región Huánuco. periodo 2015 – 2016 - Sandoval Rojas, Sady Jessica (2019)
Este estudio titulado: “La calificación de responsabilidad por el uso de tramperos y escopetas y los derechos de los ciudadanos de la Provincia de Leoncio Prado – Región Huánuco. Periodo 2015 – 2016”; tiene como objetivo la determinación de la relación que existe entre la calificación de responsabilidad por el uso de tramperos y escopetas y los derechos de los ciudadanos. El estudio fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel correlacional y de diseño no experimental, transversal, correlacional, se empleó como técnica una encuesta y como instrumentos, dos cuestionarios (sobre calificación de responsabilidad por el uso de tramperos y escopetas y los derechos de los ciudadanos), respecto a la población estuvo constituida por los operadores de justicia de la Provincia de Leoncio Prado en la Región Huánuco, haciendo un total de 112, durante el período 2015 – 2016 y una muestra representativa de 36. Posterior al desarrollo del estudio se concluye que existe una relación significativa entre la calificación de responsabilidad por el uso de tramperos y escopetas y los derechos de los ciudadanos de la Provincia de Leoncio Prado – Región Huánuco. Periodo 2015 – 2016, ello fue corroborado, mediante el estadígrafo de la Rho de Spearman igual a 0,934, ello determina la existencia de una correlación positiva alta.