El efecto de las exportaciones en el crecimiento económico del Departamento de Huánuco: periodo 2006 – 2018 - Alania Aquino, Nelza María (2021)
La tesis se denomina el efecto de las exportaciones en el crecimiento económico del departamento de Huánuco: periodo 2006 – 2018, el objetivo de la investigación fue determinar el efecto de las exportaciones en el crecimiento económico del departamento de Huánuco. El diseño de la investigación fue no experimental, transeccional, descriptivo – correlacional., el método de la investigación fue hipotético deductivo que permitió refutar la hipótesis de que existe un efecto significativo de las exportaciones en el crecimiento económico del departamento de Huánuco, durante el periodo 2006 – 2018, al ser confrontados con los datos secundarios tomados de fuentes gubernamentales. De acuerdo a la hipótesis general planteada, si existe un efecto significativo de las exportaciones en el crecimiento económico del departamento de Huánuco, durante el periodo 2006 – 2018 la ecuación del modelo planteado se obtuvo como resultado que el coeficiente de las exportaciones respecto al crecimiento económico es de 0.054128, lo cual significa que, si se incrementa en un millón de soles las exportaciones, se aumentará en 0.054% el crecimiento económico.