Niveles de nitrógeno, fósforo y potasio en el rendimiento del cultivo de repollo (Brassica oleracea L.) variedad capitata, en condiciones edafoclimáticas de Chacabamba - 2015 - Avendaño Trujillo, Esdras (2016)
La investigación efecto de niveles de nitrógeno, fosforo y potasio, en el rendimiento del repollo (Brassica oleracea L.) variedad capitata, en condiciones edafoclimáticas de Canchabamba, donde la zona de vida fue bosque seco Montano Bajo Tropical (bs-MBT), el tipo de investigación aplicada y nivel experimental, la población constituido por 720 plantas de repollo por experimento y la muestra de 10 plantas por unidad experimental, siendo el tipo de muestreo Aleatorio Simple (MAS), con el diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA), las técnicas estadísticas fueron el Análisis de Varianza ( ANDEVA) para determinar la significación entre repeticiones y tratamientos a nivel del 0,05 y 0,01 y para comparar las medias de los tratamientos se utilizó Duncan. Las técnicas e instrumentos de campo a observación y la libreta de campo y los datos registrados fueron altura, diámetro, peso de cabeza por área neta experimental, que fueron ordenados y procesados utilizando el programa Excel. Los resultados permitieron concluir que existe efecto significativo de los niveles de fertilización de nitrógeno, fosforo y potasio en la altura, diámetro y peso al reportar 27,03 cm de tamaño, 17,03 cm de diámetro de cabeza y rendimiento con 73 660,71kg/ha , existiendo diferencias estadísticas significativas entre los tratamiento.