Incidencia de circular de cordón umbilical por ecografía en el tercer trimestre de gestación C.S. Aguaytia Ucayali. Año 2014 - Hernández Rodríguez, Gladys (2015)
La investigación tuvo como determinar la incidencia de circular de cordón umbilical por ecografía en el tercer trimestre de gestación. C.S. Aguaytia Ucayali. Año 2014, se utilizó un diseño descriptivo simple, de tipo observacional, retrospectivo, transversal y nivel descriptivo epidemiológico; la muestra estaba representada por la cantidad de 80 casos Teniendo como resultados: Según los tipos de circular de cordón umbilical, circular simple de cordón umbilical 45 que representa el 56,25%. Circular doble de cordón umbilical 25 que representa el 31,25%. Circular triple de cordón umbilical 10 que representa el 12,5%. Según la incidencia general de circular de cordón umbilical fue igual a 16,33%. También se identificó la incidencia manera específica: para el circular simple de cordón umbilical fue igual a 9,18%. Para circular doble de cordón umbilical que igual a 5,10% y para circular triple de cordón umbilical fue igual a 2,04%. Concluyendo en que la incidencia de circular de cordón umbilical en el C.S. Aguaytia es de 16,33%.