El factor determinante que influenciara en lo económico, financiero y social la elaboración y ejecución del transporte multimodal en el Callao el año 2014 - Quiroz Laguna, Zemmer Fausto (2017)
El Objetivo de la presente investigación es determinar el Factor Determinante que Influenciará en lo Económico, Financiero y Social la Elaboración y Ejecución del Transporte Multimodal en el Callao el año 2014, cuya Metodología es del Tipo Descriptivo-Explicativo, Transversal, Correlacional, Retrospectiva. La población es de 1278 empresarios de la zona de influencia del proyecto y la muestra de 296 entre empresarios y profesionales expertos en elaboración de Inversión Pública. Las técnicas de recojo de datos utilizados han sido el fichaje y la encuesta. Los Resultados muestra que los 296 encuestados han respondido de manera contundente que el 32.8% están totalmente de acuerdo que la construcción de un Transporte Multimodal en la Isla San Lorenzo-Callao y es uno de los medios de facilitar la expansión ordenada del comercio mundial pues ello sería una de las grandes obras de inversión pública e inversión privada que generará puestos de trabajo y desarrollo del puerto del País, poniéndolo a la altura de las grandes ciudades del mundo. Se Concluye que con un nivelo de significancia del 5% y 16 grados de libertad según la tabla de valores de chi cuadrado tenemos un valor límite de 26.2962, y según el análisis realizado tenemos que el valor de chi cuadrado es de 12,381. Donde se concluye que nuestra hipótesis es aceptada, es decir que el Factor Influyente para la elaboración y ejecución del Transporte Multimodal en el callao, podrá desarrollar económica, financiera y socialmente nuestro Perú.