Influencia del liderazgo pedagógico en el desempeño docente de la Institución Educativa Sinchi Roca de Lima, 2024 - Cruz Huisa, Ruth Ester (2024)
El presente informe de investigación tuvo como objetivo evaluar en qué medida influye el liderazgo pedagógico en el desempeño docente de la institución educativa Sinchi Roca de Lima, 2024. La población estuvo conformada por 40 docentes, de los cuales se aplicó una muestra de tipo censal. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, el tipo de investigación básica, de nivel explicativa causal. El diseño de la investigación es no experimental de corte transversal que recopiló los datos en un solo momento determinado utilizando un cuestionario el cual estuvo conformado por 37 preguntas en la escala de Likert, lo que consiguió brindar información sobre las variables de estudio, mediante la evaluación de cada una de sus dimensiones. Después de haber aplicado los cuestionarios y ejecutado el procesamiento de la información, se procedió al análisis estadístico de los datos, llegándose a la siguiente conclusión: existe un nivel de influencia (r=0.507) siendo positiva considerable entre liderazgo pedagógico y desempeño docente en la institución educativa Sinchi Roca de Lima, 2024, con un nivel de significancia de 0.001 y p=0.000 < 0.05; comprobándose de esta manera la hipótesis de la investigación.