Gestión de financiamiento para el desarrollo de las micro y pequeñas empresas manufactureras de la región de Huánuco - 2017 - Palomino Gonzales, Julia (2018)
El presente trabajo tuvo como objetivo general, explicar la gestión del financiamiento y su influencia en el desarrollo de las MYPES manufactureras de la región Huánuco 2017, de diseño cuasi experimental, donde la población está conformada por 1722 MYPES, y la muestra está conformada por 50 micro y pequeñas empresas de la región Huánuco, se empleó una muestra no probabilística, para la recolección de datos, se utilizó el cuestionario, mediante la técnica de la encuesta, nuestros instrumentos son altamente confiables, donde al obtener los resultados del pre test en ambos grupos de estudio, los encuestados respondieron a veces conocen sobre gestión del financiamiento; específicamente en el grupo experimental en pre test el promedio es 60.28 y si centramos en la interpretación de los resultados del post test notamos claramente el progreso y la evolución del conocimiento de los participantes, con un promedio de 73.04, se ha logrado el objetivo propuesto dentro de la investigación. Asimismo, se observa diferencia en los promedios los cuales han superado los niveles iniciales sobre todo en el grupo experimental, por ejemplo, en el promedio existe una diferencia de 12.76 a favor, la mediana con una diferencia de 13, eso significa que se rechaza la hipótesis nula, por lo tanto, se concluye que, se acepta la hipótesis general propuesta, la gestión del financiamiento influye positivamente en el desarrollo de las MYPES manufactureras de la región de Huánuco 2017.