El crimen organizado y el lavado de activos en el Distrito Judicial Junín, 2023 - Chuquiyauri Carhuancho, Kelvin Rosell (2025)
El título del tema de investigación fue el Crimen Organizado y el Lavado de Activos en el Distrito Judicial Junín, 2023, cuyo objetivo general fue determinar la relación que existe entre el crimen organizado y el lavado de activos en el distrito Judicial Junín, 2023. La metodología corresponde a una investigación de tipo aplicada, nivel correlacional y diseño no experimental. La población estuvo conformada por 132 operadores judiciales de 06 provincias del Distrito Judicial Junín. Los resultados muestran que la mayoría de los operadores de derecho en los juzgados penales del distrito judicial de Junín, 2023 tienen un nivel alto (98.5%) de capacitación y eficiencia en su actuación frente al Crimen Organizado. Y la mayoría de los operadores de derecho en los juzgados penales del distrito judicial de Junín, 2023 tienen un nivel alto (99.3%) de capacitación y eficiencia frente a su actuación para combatir el delito de lavado de activos. Concluyendo que existe una relación directa y significativa entre el crimen organizado y el lavado de activos en el distrito Judicial Junín, 2023 (p=0.005<0.05).