Servicio al cliente y el posicionamiento de la Empresa Kdosh, Huánuco - 2024 - Dávila Rivera, Rosmeri Yesenia (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo de establecer de qué manera el servicio al cliente se relaciona con el posicionamiento de la empresa Kdosh, Huánuco en el año 2024. El estudio fue de nivel descriptivo correlacional, el enfoque fue cuantitativo, de tipo aplicada; la muestra lo conformaron 378 clientes de la empresa Kdosh, se usó la prueba estadística de Tau-b de Kendall, asumiendo un nivel de confianza del 95% y error menor al 0,05. Se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Resultados. Se halló que el 35.7% de los clientes perciben un servicio regular también consideran que el posicionamiento de la empresa es medio. Así mismo, el 21.4% de los encuestados que califican el servicio al cliente como eficiente también perciben un posicionamiento alto, evidenciando que un servicio bien desarrollado y eficaz tiene un impacto positivo y directo en la forma en que la empresa es reconocida por sus consumidores. Por otro lado, el 11.9% de los clientes que experimentan un servicio deficiente también perciben un posicionamiento bajo, donde al contrastar las variables mediate el estadístico tau-b de Kendall se obtuvo valor Tau-b=0,699 y p=0,000 demostrando que el servicio al cliente se relaciona positivamente con el posicionamiento de la empresa; del mismo modo al contrastar el posicionamiento de la empresa con los elementos tangibles, empatía y capacidad de respuesta (Tau-b= 0,623, Tau-b= 0,689, Tau-b= 0,684y p=0.000 respectivamente). Conclusión. El servicio al cliente se relaciona positivamente con el posicionamiento de la empresa Kdosh, Huánuco - 2024.