El desarrollo de competencias ambientales para el cuidado del medio ambiente en la obra 500kw y sub estaciones – Oxapampa - Garcia Espinoza, Anyela Fresca (2023)
El Objetivo es Conocer si el desarrollo de competencias ambientales incide en el cuidado del medio ambiente en la obra 500 kw y sub estaciones asociados – Nueva Yanango – Oxapampa – 2022. La investigación fue desarrollada en la obra 500 kw y sub estaciones asociados, el tipo de investigación cuantitativo, a razón que la información que se obtengan se llevara a una medición numérica, nivel de investigación explicativa la población está definida por 50 trabajadores, la muestra fue no probabilística, asumiendo el total de la población hace un total de 50 unidades de análisis y el diseño de investigación obedece a un tipo no experimental. El resultado de la tabla y grafico 1, está plasmado los resultados de las frecuencias absolutas de la muestra en estudio de la pregunta 1 Usted que viene laborando en la Obra 500 kw y Sub Estaciones Asociados – Nueva Yanango – Oxapampa, ha recibido información por parte de la empresa contratista sobre el tema de la importancia de la biodiversidad en dicho lugar, de la dimensión conciencia ambiental sobre el indicador importancia de la biodiversidad, de los 50 trabajadores encuestados 45 respondieron que siempre, mientras 4 obreros respondieron con la alternativa a veces y 1 persona ha respondido con la alternativa nunca.