Peso fetal por ecografía en el segundo trimestre relacionado al de peso del recién nacido. C.S 9 Octubre. Año 2014. - Soto Ambrosio, Janet (2015)
PESO FETAL POR ECOGRAFÍA EN EL SEGUNDO TRIMESTRE RELACIONADO AL DE PESO DEL RECIÉN NACIDO. C.S 9 OCTUBRE. AÑO 2014. La investigación tuvo como objetivo analizar el peso fetal por ecografía en el II trimestre; fue una investigación de tipo observacional, transversal y retrospectivo, de nivel relacional y con diseño descriptivo; siendo los principales resultados: Peso fetal por ecografía en el segundo trimestre el normal 96,8%, bajo peso es 3,2% y sobrepeso 0%, el peso del recién nacido normal 85,5%; para la contrastación de la prueba de hipótesis se utilizó la prueba estadística de Pearson, siendo r= 0,552 débilmente correlacionada, donde se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación. Concluyendo que: El peso fetal por ecografía en el segundo trimestre está relacionado al peso del recién nacido.