Carga laboral y deshumanización del personal de enfermería del Servicio de Emergencia Hospital Daniel Alcides Carrión Cerro de Pasco 2022 - Escandon Morales, Cindy Flor (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la carga laboral y la deshumanización del profesional de enfermería del servicio de emergencia Hospital Daniel Alcides Carrión Cerro de Pasco, la metodología de estudio es correlacional y se llevó a cabo con 35 profesionales de enfermería del servicio de emergencia, el tipo de estudio es cuantitativo, observacional, transversal cuyo diseño es correlacional, la técnica utilizada fue la entrevista de datos sociodemográficos, una encuesta para la variable carga laboral y la observación para deshumanización, los resultados; fueron , conclusiones; según prueba de Rho de Spearman el valor de la probabilidad es de 0.876 por lo que no existe relación entre la alta carga laboral y la deshumanización en el personal profesional de enfermería del servicio de emergencia del Hospital “Daniel Alcides Carrión”.