Presupuesto por resultado y su influencia en el valor público en el Distrito de Amarilis 2012 – 2016 - Suarez Castañeda, Rosalie Ysabel (2021)
La tesis que se presenta tuvo como objetivo principal describir la influencia del presupuesto por resultado en la generación de valor público en el distrito de Amarilis.2012-2016. La metodología utilizada respecto del tipo de investigación fue descriptiva (Hernández, Fernández y Baptista, 2015) ya que buscó describir en el momento del cohorte (2012-2016), diversos indicadores sobre la influencia del presupuesto por resultados sobre el valor público en la municipalidad distrital de Amarilis región Huánuco. Uno de los resultados más saltantes fue conocer la percepción de los miembros de la muestra en torno a considerar si el objetivo del presupuesto por resultados en general es mejorar la calidad del gasto. De acuerdo a nuestra escala, el 3 % respondió que nunca; el 8 % dijo que casi nunca; el 26 % indicó que algunas veces; el 49 % dijo positivamente casi siempre; y el 14 % dijo que siempre. Por tanto seguimos en la ruta de confirmación de que la mayoría de los encuestados manifiesta que el presupuesto por resultados mejora la calidad del gasto público. Y la principal conclusión sintetiza los tres objetivos específicos de nuestra investigación las cuales se refieren a la eficacia, eficiencia y calidad del presupuesto por resultados y su influencia en los servicios, resultados y confianza del valor público en la municipalidad distrital de Amarilis con un 100 % de influencia positiva con las 28 tablas obtenidas en el trabajo de campo.