Víctimas de abuso sexual y nivel de adaptación de las adolescentes, derivadas a la unidad de asistencia a víctimas y testigos de Leoncio Prado – 2017 - Quijano Espinoza, Nadia Sirah (2017)
Objetivo general: determinar el nivel de relación que existe entre el Abuso Sexual y el Nivel de Adaptación de las adolescentes derivadas a la Unidad de Asistencia Inmediata a Víctimas y Testigos de Leoncio Prado – 2017. Objetivos específicos: Identificar el nivel de relación que existe entre el abuso sexual y el nivel de adaptación personal, escolar y social de las adolescentes, conocer el nivel de adaptación personal, escolar y social de las adolescentes. Metodología: por el tipo de intervención del investigador, fue no experimental cuantitativo, por el tiempo en que se recolectaron los datos tuvo un diseño transaccional, por el tiempo en que se realizó fue retro- prospectivo, por su finalidad fue descriptivo correlacional. Los Instrumentos usados: Test Auto evaluativo Multifactorial de Adaptación – Inadaptación (TAMAI), Solicitud de Asistencia a Víctimas y Testigos, Guía de Evaluación de la Violencia. Resultados: no existe relación estadísticamente significativa entre el abuso sexual y el nivel de adaptación de la Adolescentes; no existe relación estadísticamente significativa entre el abuso sexual y el nivel de adaptación personal de las adolescentes, no existe relación estadísticamente significativa entre el abuso sexual y el nivel de adaptación escolar de las adolescentes, existe relación estadísticamente significativa entre el abuso sexual y el nivel de adaptación social de las adolescentes.