Estrategias de promocion en tiendas de ropa y accesorios de la Empresa Kdosh S.A.C. Huánuco 2023 - Damian Cabello, Yanina Yuliana (2024)
El estudio tuvo como objetivo determinar las estrategias de promoción aplicadas en la empresa KDOSH STORE SAC, dedicada a la venta de ropa y accesorios en Huánuco. Se utilizó un diseño descriptivo simple con una muestra de 45 trabajadores, quienes respondieron un cuestionario validado por expertos, basado en indicadores de la variable de estudio. Los resultados muestran una percepción mayoritariamente positiva de las estrategias de promoción, destacándose en las dimensiones de publicidad, promociones de ventas, marketing digital y fidelización del cliente. La efectividad de los canales publicitarios es considerada satisfactoria por el 86.66% de los encuestados, mientras que un 13.33% mantiene una postura neutral, lo que sugiere posibles áreas de mejora. En cuanto a las promociones de ventas, todos los encuestados (100%) perciben un impacto positivo, lo cual coincide con estudios previos sobre su influencia en el incremento de ventas; sin embargo, se recomienda una mayor segmentación para maximizar el alcance. En la dimensión de marketing digital, tanto las campañas en redes sociales como el uso de influencers son evaluados positivamente, con niveles de acuerdo superiores al 90%. Esto confirma la efectividad del marketing digital en el posicionamiento de microempresas y la conversión de clientes. Finalmente, los programas de fidelización también obtienen una alta valoración, con un 97.78% de aceptación por su efectividad en la retención de clientes, crucial para la sostenibilidad del negocio. No obstante, se sugiere ajustar la frecuencia y segmentación de estas estrategias para mejorar aún más su impacto.